Мой друг играет на саксофоне

Светлана Прокопик Сухова
В метро, на переходе и в вагоне,
в привычном шуме толпы людской,
мой друг играет на саксофоне
и словно бог, парит над суетой.

Ему частенько в жизни не везло,
он был подчас не принят и не понят,
но жизненным коллизиям назло,
мой друг играет на саксофоне.

Мечтал однажды побывать в Вероне,
да только денег не накопил.
Мой друг играет на саксофоне
и душ немало он покорил.

И мир на миг от звуков тех замрет
в спешащем Минске, в глухой Сморгони
растроган зритель, слезу прольет -
мой друг играет на саксофоне.

  19.03.2019