Начало

Вера Непершина
 У всего есть начало, а в пути первый шаг.
 Чтобы цель явью стала, нужен труд, а не маг.
 С ручейка бегут реки, из снежинок метель.
 Цель поступков-успехи, не волшебная дверь.
 Начиная, знать надо: шаг за шагом вперёд!
 Лишь упорных награда за победою ждёт.
 Чтобы песня звучала, есть гармония нот.
 Объявляя начало, начинать и отсчёт.