Свет

Рашит Шарафутдинов
Я – околдованной Печали зыбкий свет.
Я – здесь. Сейчас. И вот меня уж нет.
Я – отблеск лунного в ветвях дерев луча.
И снова нет меня. Лишь огоньком свеча
Кивнёт едва заметно мне вослед…
Тому, кто был здесь. Был? А может, нет?
Я разделю ту тайну со свечой,
Подругой, попрощавшейся со мной.
Всё суета. И важен только Свет,
Чтобы понять, так был ты или нет…