Гость

Людмила Серегина -Розова
Хорошее  жилище,
Квартира хоть куда!
Соседей бы почище,
Ведь гости неспроста.

Заходят в дом без спроса,
Возможно, по трубе.
И лезут в двери просто,
Как будто по тропе.

Я видела однажды,
Как гость в квартиру лез:
Он чёрный, но отважный
И мне наперерез.

Я сразу растерялась,
На помощь надо звать!
Но что-то я замялась -
Слов не нашла сказать.

Он был почти во фраке,
Усами шевелил
И даже в полумраке
Он ловко так скользил.

А в гараже соседей
Есть "Ситроен седан",
Уж не о нём ли бредит
Нахальный таракан?