Ты снова..

Леонид Неклюдов
Ты снова сюсюкаешь мне,
Что я единственный твой,
И я понимаю, ведь я в говне,
Пускаю из раны гной.

Когда я пью, я кровоточу,
Я знаю враньё твоё наперёд:
И поэтому отвечаю заочно —
Это навряд ли всё пройдёт.

Ты лечишь мне про какую-то там любовь,
Ты снова не договорила мне что-то..
Пока я устало травлю свою кровь,
Тебя не одолевает икота..
И я жду субботу.

Ты снова хнычешь про то и про это —
Про что-то что мне никак не внять.
У тебя давно уже другие заботы,
Ну дай же мне эту строку дописать.

Когда я пью, я нравы подымаю,
Их показываю на весь мир:
Я ложь чужую разрываю —
Порчу взгляд и на вещи вид.

Ты лечишь мне про какую-то там любовь,
А я крепко пьян, мне уже всё равно,
Продолжаю бодро травить свою кровь,
Неужели меня достало это дно?
Да, всё это говно.
(04.02.2019)