В ожидании штурма

Яковлев Михаил
             ("Промальповцам" спецназа посвящается)

Броне шлем тянет шею и давит на плечи,
и припали к прицелам друзья - снайпера.
И, бывает мгновение, больше чем вечность,
и бывает мгновение больше, чем вечность,
и, бывает – на вылет из жизни – игра…

Я сегодня как ангел умею летать
и стою на карнизе, страховкой обвязан.
И напрягся эфир в предвкушенье приказа,
и дыхание взято, и я жду цифры «пять».

А потом я сорвусь, как в дурном сновиденье
и, привычно, в плечо, упирая приклад,
я навылет пройду сквозь свое отраженье,
я навылет, пройду сквозь свое отраженье,
понимая – как жизнь превращается в ад.

И тогда – защити меня, Господи Боже,
и не дай мне случайно «растяжку» поймать!
Ведь за службу мою – верю, Ты мне поможешь! –
если «ствол» запримечу – на «спуск» первым нажать!

Броне шлем тянет шею и давит на плечи,
и припали к прицелам друзья - снайпера.
И, бывает мгновение, больше чем вечность,
и бывает мгновение больше, чем вечность…
…Всё! Команда прошла – отрываться пора!

                Декабрь 2013