О дождике и о котёнке

Корж Лариса
Что, мой маленький котёнок?
Дождь идёт, стуча по крышам?
Паутинкой лёгкой, тонкой,
Настроенье нам колышет.
Не пойдём, гулять по крышам,
Мы с тобой, вдвоём, сегодня,
Дождь, хозяин там, ты слышишь?
Там поток несётся водный.
И стеной стоит у двери,
Дождь, хозяин он, сегодня,
Я тебя согрею, верь мне,
Мой котёнок, черно-шёрстный.
Расскажу тебе я сказку,
Про далёкие, про страны,
Где потерян день вчерашний,
Солнечный, и всё же, странный.
Где потеряно терпенье,
Ждут дождей, жара-невзгода,
Где Господним  разночтеньем,
Молят люди о погоде.
Просят люди, дождик, дождик,
Чтобы он, стучал по крышам,
Не раскроют в дождик, зонтик,
Им вода, всего живица.
Не грусти, прошу, котёнок,
Скоро ночь, согреем лапки,
В темноте густой, чертёнок,
В ночи, станешь ты загадкой.
Дождь пройдёт к утру, рассветом,
Озарят лучи шальные,
И согреет солнце светом,
Тучи выпив дождевые.
Милый, маленький, котёнок,
Нам двоим, грустить не стоит,
Дождик хлещет за стеною,
Двери от него, закроем.
Мы нальём две чашки чаю,
Да, с малиновым вареньем.
О, прости, я забываю,
Надо сливок, к настроенью.
Улыбаться будем вместе,
Взглядом, с зеленью сверкая,
А потом, обнявшись, нежно,
Мы, под дождик засыпаем.

Март 2019