Весенний иммунитет...

Алевтина Хрулева
  * Весенний иммунитет...
    ******************
 Как изменчив Март капризный...
 В многочисленных сюрпризах:
 На Алтае, снег метёт,
 А на Юге - всё цветёт!
       ~~~~
 Занедужила Весна,
 Небо в облаках бредовых,
 Вновь засыпали снега
 Тротуары и дороги...

 Налетевшие снега
 Дворники ворча сгребают,
 Веселясь Снеговика
 Ребятишки наряжают.
       ~~~~
 Не затянется недуг,
 У Весны свои приметы...
 Оживится всё вокруг
 Под её иммунитетом:

 Вспыхнет солнышка заря,
 Отшумят ручьи волною,
 Разноцветьем, буйством трав,
 Мир наполнится Весною.

      *~ *&* ~*

  *  « Зачарует мир Весна! »
     ********************

Проводила весна зиму...
Красота и благодать -
И цветы своим любимым
Дарят Рыцари опять!
     ~~~~
Вспыхнет Солнце ярким светом,
Отшумит ручьёв волна...
Сказкой чудной разноцветья -
Зачарует мир Весна!

      ~ *&* ~

       • « Апрель... »
        ***********

   Нам подснежник -
   Радость дарит и
   Весёлую капель...
       ~~~~
   Провожая -
   Март проказник,
   Под улыбчивый Апрель!
      ~~~~
   Ждём Апрель
   С Победным летом...
   Мирным небом
   Над Планетой !
       ~~~~
     -31.03.2023.

      •~ <*> ~•


      * «Зацветёт в лесу подснежник ... »
      = http://stihi.ru/2020/03/07/2994

           ....... *&* .......

              - - -
         ... (см. уд. - Рецензию)