Я счастливчик

Сергей Печенин 1
(верлибр)

                «Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать»
                Сергей Бодров

Я счастливчик, мне с рождения сильно везло.

Не раз мог потерять глаз.
Годовалый прыгал на кровати,
упал на шипучий цветок,
перерезало переносицу,
лицо залило кровью,
а глаза целы!
В шесть лет скатывался на лыжах с горы,
впереди возникло мощное дерево.
Я пытался, несмышлёный, затормозить,
воткнув палки перед собой.
Ручка палки ударила в бровь с такой силой,
что я получил серьёзное сотрясение мозга,
глаз мгновенно заплыл,
пошла кровь.
Я думал, что выбил глаз, но обошлось – 
пять миллиметров ниже, и глаза бы не было.
Семиклассником испытывал двигатель самодельной ракеты,
держа её в руке.
Раскалённая селитра забрызгала мне всё лицо,
но глаза уцелели.

Болел менингитом, но не умер.
Тонул в проруби, но выбрался.
Падал в открытый глубокий люк, но успел зацепиться кончиками пальцев за край.
Падал с верхушки высокой ёлки.
Падал с крыши.
Падал на велосипеде под колёса автомобиля, но тот успел затормозить.
Хотел покончить с собой, но передумал.
Сходил с ума, но не сошёл.
Мне наставляли пистолет в лицо не раз.
Убивали бандиты, но не убили.
Отказывало сердце, но ещё бьется.
Спивался, но не спился.
Болел раком, но излечился.
Много раз чуть не попадал под автомобиль, переходя дорогу забывшись.
В общем, несмотря ни на что, выжил!

И терял, но находил.
И пролетал, но, в конце концов, попадал.
И оступался, падал, но поднимался.
И меня бросали, но я не брошен.

И мне везёт даже в мелочах.
Меня просто преследует везение.
Мне до неприличия везет.
И за что не берусь, все получается.
Да я ещё и счастлив!
Просто безобразие какое-то.
Стыдно перед людьми.

Наверное, на мне рука Господа.
Он спасает и сохраняет меня.
Наверное, я Ему зачем-то нужен.
Может быть, я избран?
Быть может, я помазан?!

Господи!
Обязуюсь не подвести Тебя:
жить и быть счастливым,
всем смертям
и всем недоброжелателям
назло.
И исполнить Твою волю.