Яблочный пирог

Андрей Петушков 7
К моменту Истины, порой, мы не готовы,
Всё суета сбивает с ног,
Поток сознанья мыслей наших направлен в "яблочный пирог".
Как оторваться от него - он вкусен, благоухает запахом и волшебством,
И каждый слой его нас манит,
И жаждит слиться с тождеством.
Но из чего был испечён пирог:
Вдруг яблоки с гнильцой,грибками,
А в цельнозерновой муке сидел мучник-червяк,
И этот вид его прекрасный скрывает мрак, кромешный мрак.

Как часто, поддаваясь наважденью, мы видим внешнее издалека,
А накрываясь вожделеньем, готовы поглотить под сливками червя.