Небесные качели

Евгений Павлович Данилов
Весна. Небесные качели,
давление - то вверх, то вниз.
Циклон достигнув своей цели
роняет миллионы брызг,
без покрывала снега - Землю.
Спешит скорей её обмыть,
пока кусты, деревья дремлют.
Траве зелёной..."Быть...не быть".
      Антициклон не за горами.
Разгонит ветер облака
и Солнце теплыми лучами
обнимет Землю, так...,слегка.
От сна она чтоб пробудилась
и чтоб прикрыла наготу...
И чтоб совсем не удивилась,
за нежность Солнца, теплоту...

    19. 03. 2019