Зло и добро

Вера Непершина
 Как много зла вокруг и подлости!
 Не меньше ужаса покорности,
 Стыда от боли сопричастности:
 Смолчал, хоть видел эти гадости.
 Не оказал сопротивления,
 Не высказал и возмущения,
 Признаться не хватило смелости,
 Богатство есть, но... хуже бедности...
 А совесть стала как заложница...
 Пусть зло уйдёт, добро умножится!