Каменный мой рассвет

Олег Мордик2
Почуял след свою правду, заарканил меня в себя
Затянул узелок на шее, на все удавки чёрного дня
Поматросил и бросил деву, пропащей душой
Пропал без остановок поездом, с проходящей Луной
И нет мне места на паперти, с протянутой, да отрубленной ладонью
Мы снова сыскали себя без меня, под кратером засыпанным золою

А в конец начало не видно, не выросло ещё то, что нам не дано
Не суди строго плеть нагайкой, плескани по телу, с нами не заодно
Мы дерзкие и кусаем мир на части
А, что осталось в зубах, пусть остаётся у псов бродячих
В советских застенках, много пыли, много арестантов
Не все вышли гулять на солнце, многие застыли без возвратно

Ты так молода и глупа свобода, собираешь сапогами моду
Меряешь вёдрами взгляды, полные отрады
Полные слёз отчаяния, и ясные очертания
Не гляди строго мой месяц, тебе не понять меня
Я сам себя с трудом понимаю, потому, что месяц не мой – март
Я родился зимой, и останусь для зимы такой

Неприкаянный, не собранный, вечно пьяный и не ухоженный
Вечно в соитиях, в забытых истинах
В своих стихах, в облаках
Я как рак на горе свищу, клешнями себя тащу
А как придёт пора помирать, так не заробщу

Плюсы нас   - это вечные минусы
Это вечно желание написать
Это вечно желание создавать
Кто ты воитель, создавший на веки поэтов, стихи сочинять
И обнимать собой правило, не правильно всех обнимать

Я выйду на берег реки, которой нет,  кричать
В которой вода не течёт
Я выцвел отгоревшим костром
Последней затяжкой потухших сигарет
Золой облетит пух с тополей, последнего стыда
И тогда я увижу тебя, мой каменный рассвет…