Я системный администратор

Леонид Неклюдов
Я системный администратор —
Мой оклад шесть девятьсот,
Вчера я получил зарплату:
Четыре тысячи шестьсот.

Старший сисадмин съеб*лся,
В отпуск на четырнадцать дней —
И в полный день я остался:
Средь сетевых атак вирусней.

Пр.:
Переработки прут как плесень,
На выезде холодильники таскаю,
Нету боле и грустнее песни,
Ведь в кармане я шары катаю.

За выход в праздники — мне не платят,
ДРПК *бал ТК,
За съёмные квадраты — родственники заплатят,
Не сдох с голода, пока.

А за кредит я снова должен,
Одиннадцать тысяч восемьсот,
Плюс за хату, за двадцать квадратов —
Семь тысяч, без услуг.

В праздники, после работы
Домой, я конечно, не пойду,
Куплю дешёвой винной блевоты,
Да за углом въ*бу.
(23.02.2019)