***

Иванников Николай
Я накину любимое пальто.
В руках будет черный зонт.
Так день за днем, но все не то.
Душа мертва. А наяву полно забот.

Ночные трамваи свяжут мечтой.
Пальто промокнет. Осенний дождь.
Ты могла бы родиться другой.
Но ты есть ты. По венам отстучала дрожь.

Ночные фонари прожгут меня насквозь.
И сердце в пепел, взамен лишь пустота.
Ты плачешь. И не проснется к тебе жалость.
Замерзнут руки, исчезнет теплота.

Твой трамвай давно уже в депо.
А я ночами хожу лишь пешком.
Я как обычно, накинув пальто,
Останусь в тумане черным котом.