На большой, и не очень, войне

Яковлев Михаил
На большой, и не очень, войне
ко всему привыкаешь не сразу,
но, когда – пройден первый этап -
не боишься, почти…
На большой, и не очень, войне
только сердце стучит вне приказа:
под обстрелом, порой, норовя
убежать из груди.

На большой, и не очень, войне
мы живём по суровым законам:
если шкурой своей дорожишь –
пулю словишь, как пить!
На большой, и не очень, войне
дружба стоит дороже патронов
и  поэтому, что б не стряслось –
друга надо прикрыть.

На большой, и не очень, войне
мы молитву творим понемногу,
проходя незнакомой тропой
наступая след в след –
мы не верим порой, никому:
ни разведке, ни штабу! – лишь Богу!
потому что у минных полей
срока давности нет…

На большой, и не очень, войне
всё исполнено тайной и смыслом,
и, воистину храбрый боец -
уважает врага.
Русский воин на русской земле
в полк небесный, заочно, приписан, -
ибо жизни и смерти всегда
так близки берега!

                03 февраля 2014