опохмелиться

Николай Сыромятников
*
мечется день
купидоном, -
на солнечный зайчик
или на сломанный
наконечник мысли
похожий,
облачко, плавно
покачиваясь,
покажет мизинчик,
словно кокетка,
скучая, у друга
в прихожей...

все с похмелья кажутся, -
с лёгкого перепоя...
фразу начну,
забываю начало фразы, -
славно попраздновал! -
сердце стучит с перебоем
нужно опохмелиться...
желательно быстро
и сразу! -

надо сказать, -
одухотворяет
любая встряска,
херес – особенно, -
это хороший напиток! -
скажешь приятное, -
женщин вогнать
в краску
проще простого, –
лишь бы себе
не в убыток,

крона у дерева
набекрень...
а у кота – икота...
надо же, - даже
у многоэтажек
добродушные лица,

только зачем
плетётся
за мной кто-то, -
надо попутчику
предложИть -
всенепременно -
опохмелиться!

25.07.17.