Возрастные перемены

Вера Непершина
 Возраст так меняет лица,
 Что порою не узнать.
 Можно только удивиться,
 Изменения принять
 Как явленье, как погоду,
 Переменчивый сезон.
 В наказанье и в угоду
 Свой у возраста резон.
 Не лицо...душа наружу,
 И её теперь не скрыть:
 Видно стало злобы стужу,
 Зависть, хитрость-всю их прыть,
 Искушения морщины,
 Отраженье гневных слов...
 Были маски и личины,
 А теперь с них снят покров...
 Но остались те красивы,
 Кто работал над собой.
 И добры, и терпеливы,
 И с красивою душой.