Пожелтели листья

Иванников Николай
Пожелтели листья и по окнам дождь,
Я тебе не нужен, не меня ты ждешь.
Станет день короче, холодней земля,
Вместе мы не будем больше никогда.
Теплый шарф на шею и пальто на плечи,
О любви рассказы душу мне не лечат.
Я пройдусь по парку грусти не тая.
Погляжу на звезды, вспомню я тебя.
Тлеет черный уголь, а в душе пожар,
Только все напрасно и немножко жаль.
Ночь придет колдунья, ты сама заснешь,
А моих объятий больше не вернешь.
Я приду уставший и налью вина,
В будущем ты будешь не моя жена.
"Вальс бастон" играет, а со мной лишь грусть,
Отпустив однажды, больше не вернусь.