Зимняя сказка

Надежда Шкарина
ЗИМНЯЯ СКАЗКА.
Мне снились песчаные бреги,
И теплая снилось страна.
Но всё ж мне метели и снеги,
И русская ближе зима.


Зима, что живет на опушке
В избушке на курьих ногах.
 Её воспевал ещё Пушкин
И Гоголь своих ВЕЧЕРАХ.

И я буду ей восторгаться:
,,Ах, как же красива зима!"
И чарам её не поддаться
Не выйдет. Колдунья она.

Пора чародейства настала!..
В снегу засипел Пилигрим.
Зима реки в лёд заковала
Всего лишь дыханьем одним.

И ночью, и днём неустанно
Готовить в избушке своей
Она чудеса филигранно,
Чтоб радовать ими людей.

Шагает размашисто, смело,
Направив в окошки свой взор.
Рисуя с Морозцем умело,
На стеклах красивый узор.

Снежку набросала на ели,
С метелью танцуя фокстрот.
Чтоб встретить под ними сумели
Лесные друзья Новый год.

Пока колдовать не устала.
Любуемся сказкою мы!
Чудес и загадок немало
В запасе ещё у Зимы
      Н.Шкарина. 25.12.2018.