Небо затянуто серыми тучами

Иванников Николай
Небо затянуто серыми тучами,
Сердце остынет, быть может и к лучшему.
Осенняя скрипка играется нотами,
Мы вновь захлебнемся простыми заботами.

Листва закружится за рамой оконной,
Грусть тянет меня, опять по наклонной.
Руками хватаюсь за воздух холодный,
Аккорд зазвучит, и снова минорный.

Увидимся может, однажды, наверное,
Утешь хоть немножко житье мое бренное.
Я звать тебя буду, в ответ лишь молчание.
В душе не жилец, дышу ожиданием.

Сожжем напоследок слова о надежде,
Рассеем по ветру и все, как и прежде.
Я снова бреду дорогой печальною,
Со мной ни души, лишь только молчание.