яХДХР ПЕАЕМНЙ С ОНПНЦЮ...

рХМЮ нПКНБЯЙЮЪ
 
 яхдхр пеаемнй с онпнцю,
 гю мхл яцнпебьхи ецн днл...
 х опняхр люкемэйхи с анцю,
 врна люлю я оюони ашкх б мел.

 врна ашкн бяе,йюй опефде б днле
 х врнаш ме ашкн бнимш,
 мн бхдхлн ме якшьюр анцх,
 ярпюдюмхи мюьеи дербнпш.

 нмх ме якшьюр х ме бхдър,
 йюй ръфекн фхберяъ мюл...
 гю врн дереи рюй мемюбхдър? -
 бгпнякечр гдеяэ ме он цндюл...

 ме анцх б щрнл бхмнбюрш,
 ю бхмнбюрю б рнл бнимю,
 гюрймскх анцх сьх бюрни,
 ю лш укеамскх гдеяэ яонкмю...

 ярнхр пеаемнй мю йнкемъу,
 х цнпэйн окювер мюд пндмеи...
 днл днцнпюер...х онкемэъ
 гдеяэ окювср цнпэйнч ялнкни.

 гнбер нржю, ю нм ме якшьхр.
 гнбер нм люлс- рю  лнквхр...
 нмю дюбмн сфе ме дшьхр...
 нм анцю опняхр ...нфхбхрэ...

 яхдхр пеаемнй с онпнцю...
 окюйюрэ мерс анкэье яхк,
 врна кецйнч ашкю днпнцю
 с анцю люкемэйхи опняхк.

 ...оньек пеаемнй япедэ пюгбюкхм
 он скхже дюбмн осярни.
 "ъ нрнлыс бяел щрхл рбюпъл,
 йнцдю ъ бшпюярс анкэьни..."

 ъ днл онярпнч анкэьни, яберкши.
 врна лхп х явюярэе фхкх б мел
 х асдср пюднбюрэяъ дерх,
 врн б лхпмнл лхпе лш фхбел.

 яюд оняюфс ъ б рни сяюдэае,
 цде ашк пндхрекэяйхи лни днл...
 рюл асдел деръл хцпюрэ ябюдэаш,
 врнаш беяекэе ашкн б мел...

 леврюк пеаемнй ябърн бепъ,
 врн рюйни асдер ецн фхгмэ...
 врн лш гюйпнел бниме дбепх,
...мн бнр ярпекъер бмнбэ тюьхгл...

      16.03.2019ц. 0-50