Герой романа пьяного Кота. Часть 1. Пробуждение

Хамильтон
За вратами снов пробудился я.

В забытом всеми времени,

Под звездным небом цвета рубина,

Потерянный в тумане памяти...

 

А вокруг сказка, неизведанная земля,

И звук слёз одинокого дождя.

Нежными объятиями он ищет тепла,

Но вот сердце моё - тихая тьма...

 

В серебристых каплях одинокого дождя,

Отражаются мёртвые, пустые глаза,

Жёсткий, пустой взгляд это - я...

Что сломалось во мне, кто - я? Что - я?!

 

Не поднять руки, даже взгляда!

Где силы мои? Воля моя?!

Во тьме непроглядной вспышка!

Не хочу! Не надо! Освободите меня!

 

Но были сомкнуты губы мои,

И крик лишь эхом в сердце отдавался...

Ни слёз, ни гнева, без мимики,

Лишь лицо славу забывшего героя.

 

Но крик за криком - взгляд загорался,

И крупицу за крупицей он вспоминал,

Гнев, радость, любовь и печаль героя.

Сбросив оковы, вновь встретить её он желал...