Я никому давно не нужен

Леонид Неклюдов
Я никому давно не нужен,
Мой здравый рассудок давно простужен —
Циклом с пойлом да похмельем,
Да с небольшим увеселеньем.

Я живу, будто завтра мана небесна,
Меня за что-то, да отблагодарит,
И вновь я нажравшись с песней,
Совершаю бессмысленный гамбит.

Я не верю, зачем мне это
Лишнее терзание что кто-то честен,
Жду с воодушевлением короткое лето,
В котором так крайне мало песен.

Я знаю, что места нет мне,
Среди этих разномастных блатных,
И за это прилетает мне,
Не раз и не два под открытый дых.

Мне надоело, в одно рыло затесавшись,
Бегу стремглав прочь наутёк,
И со всем миром разосравшись,
Всё, ухожу во свой мирок.
(23.02.2019)