Хочу в детство я хоть на минутку...

Наталья Ильминская
Хочу в детство я хоть на минутку,
Пусть заботятся, любят меня!
Надевают мутонову шубку...
В ней совсем не могу идти я.
Как тюфяк меня валят на санки
И везут по сибирским снегам,
Одевают песцовую шапку,
От которой не видно глазам.
Я хочу в колкость синих морозов,
Отпечатков лесов на окне,
Там в горшках расцветали все розы,
И дарили весну в холод мне.
Я хочу вновь в большие перчатки
Свою мелкую ручку вложить,
Себя маленькой детской кроватке
Под пуховые перья укрыть.
Снова утро...огромный "Экарус"
Всех развозит по вахте, делам,
Снега луч, как прозрачный стеклярус,
Очень резко пробьет по глазам.
Очень колкие...в белых снежинках,
Усы папы, бушлат, сапоги,
В свете вьются слепые пылинки,
Пряный запах сибирской тайги.
Звонкий звук каблуков в коридоре,
Его спутать с другим не могу,
Открывается дверь - мама в доме,
Я с со всех ног к порогу лечу!
Уже нет этих зим - я на юге,
Снег растаял от южной крови...
Почему-то тогда в колкой вьюге,
Очень много так было любви!
Повзрослела...так много событий,
Дом, работа, пустые дела,
Беспорядка, озноба, открытий -
Разгребаю тихонько сама...
Но внутри меня держится стержень -
Мама папа вы рядом со мной,
Благодарна за этот дар небу,
Будь те рядом... закройте собой.
И дарите мне теплую зиму,
Легкий отблеск от снежных лучей,
Свою мудрость, поддержку и силу...
Я без них стану хуже, слабей.
Пусть уже подросли мои дети,
Не ребенок совсем я сама,
Вновь хочу я в объятия эти!
В свое детство хочу снова я!

20.03.2019