Люблю

Надежда Шкарина
.ЛЮБЛЮ.
Люблю на этот мир смотреть
Глазами детскими большими.
Люблю я песню звонко петь,
Собравшись за столом с родными.

Люблю о жизни говорить
С подругою своей Наташкой.
И из любимых чашек пить
Чай с бергамотом и ромашкой.

Люблю к родителям своим
Я приезжать в уютный домик.
И дай Господь здоровья им...
Люблю взять в руки Фета томик.

И под берёзой во дворе
Стихами вдоволь насладиться.
На ранней утренней заре
Воды колодезной напиться.

Люблю во сне и наяву
Мечтать... Прекрасны те мгновенья!..
Люблю вплетать в стихов канву
Души порывы, устремленья.

Люблю, когда старушка мать
 Готовить пирожки с картошкой,
Щи со сметаною хлебать
Красивой деревянной ложкой.

Люблю, когда отец меня
Вдруг спросит:,, Как дела, родная?"
Отвечу, приобняв, любя:
,, Всё слава Богу, лишь скучаю."

Люблю, когда лампады свет
Евангелие освещает.
Люблю, когда ненастья нет,
И Ангел надо мной летает.
       Н.Шкарина.  21.12.2018.