Увидел, как ангелы в небе летят

Мурзин Геннадий
Проснувшись от боли тупой на рассвете,
Увидел, как ангелы в небе летят.
Им крикнул в окошко - пернатым приветик!
Не надо сегодня меня огорчать,
С собой забирать. Я не так уж и болен,
Укол под лопаткой, всего лишь симптом,
А так своей жизнью, пожалуй, доволен.
Семья есть, собака, работа и дом.
Ещё бы пожить, всё наладилось вроде.
Пройдет пару месяцев я отдохну.
Четыре недели, все дни, на природе
С семьёй проведу. Заниматься начну
Какую-нибудь йогой, а может пилатес
Поможет мне форму легко обрести.
Возможность была, тех посланцев крылатых
Тогда уболтать. Дорогая прости!
Увы, не сумел. Одиночкой отныне
Ты будешь воспитывать сына и дочь.
Что смотришь на небо? Иди, ведь остынет
Обед на плите. Не сумею помочь
Его я доесть, как бывало когда-то.
Меняется мир после смерти отцов.
Вернешься под вечер, и в дымке заката,
Возможно увидишь моё ты лицо.