Когда-то чурбаны сожгли Рязань

Андрей Битюков
Когда-то "чурбаны" сожгли Рязань
Насиловали женщин, наших Русских
С чужою верой вторгшаяся тварь
С разрезом глаз шакальих своих узких.

Страданье нашей матушки земли
Как много раз истерзанной врагами
Чёрною ратью, грабили и жгли
Безмозглыми, тупыми чурбанами.

И воскресал народ земли христиан
И снова набирал духовной силы
Наш Русский князь, великий Иоанн
С войском славян, ордынцев задушили.

Двухглавый герб, орлиный утвердил
И новый кремль из камня перестроил
Ряд городов славян объеденил
Князь Иоанн Московского престола.