В мирской суете забываем, кто мы...

Надежда Шкарина
В мирской суете забываем, кто мы:
Травинки? Былинки? Песчинки?
Зачем мы пришли, для чего созданы...
А, может быть, мы невидимки?..

Раз сверху почти и не видно следа
 От наших ступней и дел добрых.
Раз горе и скорбь, и людская беда
Не трогает нас, эх, убогих.

Не думаем мы, как нам душу спасти,
А истиный всем ведь известны.
Свой крест до конца мы боимся нести...
 Хоть перед тобой будем честны.

В мирской суете забываем, кто мы.
Жизнь чаще всего прожигаем.
Зачем мы пришли, для чего созданы...
Потом, может быть, там узнаем.
      Н.Шкарина.  17.12.2018.