Проникновение

Горликов Сергей
Проник в глубИны сверхпознаний,
И в сути дивной смысл  узрел.
Там не горят огни страданий,
Сияет божий свет из тел.

В покойном мраке океана
Первоначальных величин, —
Его душа от счастья пьяна,
От  чудодейсвенных картин.