На посту

Вася Новиков
Нравилась мне работа
Отнюдь не зарплатой ,
Называл её заботой
Конкретно , с доставкой .

Дежуришь в котельной
Звёзды , луна , мороз ,
Каждой квартире отдельной
Частичку тепла занёс .

Спят взрослые и дети
Спокойно им , тепло ,
Окна давно не светят
Лишь у меня светло .

Чувство - что часовой
Оберегаешь их сон ,
Осознаешь на какой
Назначил себя на пост ..,

 январь2018г