А было время

Станислав Зарудний
Вот так и мы уйдем со сцены,
В житейских дрязгах и делах...
Оденем шляпу не с богемы,
Костыль приобретем в руках....

А сколько нас, таких "везучих",
По свету смотрят в этот миг...
Глаза уставшие, не жгучи,
Взгляд отрешенный...Странный лик.

А было время - гарцевали,
И думали, всё впереди...
А жизнь сказала: "генацвале,
Оттанцевал. Старик. Увы..."

И мы готовимся к "постели",
Где улыбнется нам с косой...
И скажет, вот вы и созрели,
И на покой пора, друг мой...