К. Писсарро. 177. Стог

Дмитрий Ахременко
Стоят стога среди полей
И деревенька с ними рядом,
Весь мир немножечко светлей,
А Счастье тихо бродит рядом.

Средь деревенской простоты
Дано нам отыскать, как прежде
Слова, что сказочно чисты,
В них только Вера и Надежда.

Здесь жизнь простая, ну и что ж,
Но суета здесь места нет,
И сердцу ближе и дороже,
Той жизни деревенской свет.

Здесь тишина родного дома,
Что, как и прежде, ждёт гостей,
Здесь всё так близко и знакомо,
Ты лишь почувствовать сумей.

И, кажется, что всех милее
Для нас пейзаж, порой простой,
Но сердце чувствовать умеет
Души возвышенный покой.

И те стога, и домик рядом,
Что нужно нам ещё искать?
Для Счастья большего не надо,
Чем свет, покой и благодать.

Душа готова верить в чудо
И сердце бьётся чуть быстрей,
Ты знай, всегда Любить я буду
Прекрасный мир простых людей.