Деревушка в одну улицу

Юрий Прокашев
         
        Моей маме.

Деревушка в одну улицу*
и в конце её барак,
Мать моя ещё красавица,
а я маленький дурак.

С пацанами деревенскими,
а один из них вожак,
По деревне днями шастали,
не забудется никак.

Где они друзья-товарищи?
Живы, целы, может так.
Деревеньки этой маленькой,
нет давно, а это как?

Заросла она березками
да осинками с сосной,
Лишь во снах она у взрослого,
вместе с мамой молодой.

Наступило утро раннее,
только здесь его не ждут.
Души бродят по развалинам
и меня с собой зовут.

 19 марта 2019 года.

*дер.Ст. Кисели, Красногорский р-н, Удмуртия,
в конце 50-х годов 20-го столетия признана "неперспективной"
вместе с тысячами российских деревень, население которых пере-
селено в более крупные деревни. Её нет даже на карте, но пока она
ещё остается в памяти бывших жителей этой деревни.

  Фото: личный архив автора. На фото работницы участка "ХимЛесХоза, работавшие
и жившие в дер.Кисели Красногорского р-на Удм. АССР и их дети. 1956 год.