Осенняя улыбка

Красавин Сергей
Уже осенний листопад
Осыпал яблоневый сад.
И пожелтевшую листву
Уносит ветер за версту.

Уж дремлет тихая река.
В туманной дымке облака
Плывут друг друга торопя...
Вот дождик брызнул на поля.

Играет ветер самозванец
С ботвой промокшей лебеды.
Лукавый солнечный румянец
Лег на поверхности воды.