Обиды

Людмила Олифсон-Цереня
   

Порой, во злобе брошенное слово,
Надолго оставляет в сердце след.
И снова вспоминаешь ты и снова
Обидные слова. Скажи, зачем?...

Ты к Богу обратись и он рассудит,
Спадёт с души обида, боль и злость.
Добром сердца он освещает людям,
Лишь только верь, готов он всем помочь!

Из родника живительного слова,
Ты черпай мудрость, истину, добро,
Как только вспомнишь про обиды снова,
Запри их ты на увесистый замок.

И улыбаясь сердцем, стань добрее,
И пусть не увядает никогда,
Та доброта, что всех, как солнце греет,
Ведь, как любовь, она живёт всегда.

А если ослеплён своей гордыней,
И из себя кумира сам творишь,
Знать, плохо ты проходишь школу жизни,
Коль, спесь свою отбросить не спешишь.

Простить, понять, сумей пока не поздно,
Никто не может ведать наперёд
Живя, под необъятным небоводом,
Что день грядущий  для тебя несёт.

Имей в душе покой, а не смятение,
А радуйся и праведно живи.
И добрые дела  твори от сердца,
А злобные обиды не копи.

И жизнь твоя на много  станет легче,
Забыв про боль, обидчиков простив.
И запоёт израненное сердце,
 И ты услышишь песни той мотив.