И значит, остаётся только ждать

Татьяна Воронцова
А что нам остаётся, как ни ждать
Весны - ведь мы не побежим за нею...
Да  и  в  какую  сторону  бежать -
На юг,  а может,  на восток вернее?

А вдруг примчится с запада под ночь...
Весна к ночам особой страстью дышит...
А  если  грянет  с  севера  и  в  дождь -
Шагов весенних вовсе не услышим.

И  значит, остаётся  только  ждать...
Ловить её дыханье,  шелест  платья...
И  на  закате  сердцем  узнавать
Весны  блаженные  обьятья.

18.03.2019г.