Необратимость счастья

Александр Ноцкий
Вдохнуть, и - всё!
И ты попался
считай, практически, навек!..
Алкал свободы? - Зря старался!
Ты, чай, не бог, а человек,
и ускользнуть от чар сердечных
тебе, дружок, не суждено.
А по сему - вдыхай беспечно
любви пьянящее вино,
и отвергай сомнений драму,
что душу вечную томит
подтекстом выбеленных шрамов
на пустоте душевных плит.