Кородь и ремесленик

Борис Виноградов 2
Жена надула губки
На короля за то
Что отказал в покупке
Собольего манто
Она разгорячилась
И топнула ногой
И вот монаршья милость
Поссорился с женой


Король спустился с трона
Ногой толкнул льстеца
Снял мантию корону
И вышел из дворца
В плаще простолюдина
Король пошел к пивной
Куда идут мужчины
Поссорившись с женой


Король свою обиду
И ус в вине топил
Ремесленик по виду
Подсев к нему спросил:
Ну как дела усатый
Ты что такой смурной
Наверно как и я   ты
Поссорился с женой



Вот я считай задаром
Трудился и не смог
Своей не то что пару
Один купить сапог
Меня опять как вечно
Надул хозяин мой
И дома я конечно
Поссорился с женой


Король подумал еле
Допив хмельную смесь
Ну что я в самом деле
Ведь деньги все же есть
И мантия не саван
И он пошел домой
И больше никогда он
Не ссорился с женой


Ремесленик же глотку
Прополоскав вином
Нетвердою походкой
К себе вернулся в дом
Но только отчегото
Остался он такой
Как день придет расчета
Так ссорится с женой


Р