Почти сонет

Тамара Сащенко
"Как лист увядший падает на душу",
Лечу и я к тебе  с заоблачных высот,
Без парашюта,  но почти не трушу,
Похоже грохнусь оземь я вот - вот...

Март. Тает  снег, поёт скворец -чудак,
Природа жаждет вновь преображения.
С тобою не расстанусь я никак,
Живёшь ты тут, в моём воображении.

 За что же эта радость мне дана,
Скажи, за что? Иль это наказание?
Тобой  звучу, я  - звонкая струна…
Но ты не слышишь моего звучания!

Ты просто знай — тебя я не отдам,
Листом увядшим упаду к ногам...