Вальс офицерской жены

Яковлев Михаил
Я дочку сегодня сама
из школы домой заберу.
На полке  поправлю тома
с  картинками, что про войну.
И снова – увижу Кавказ
и человека с ружьём…
И зеркальце спрячу от глаз –
зачем это знать ему всё?

Пора бы за дюжину лет
к разлукам привыкнуть давно,
а сердцу – покоя всё нет,
поскольку, живое оно!
Ведь быть офицерской женой
и радостно, и нелегко:
ведь я – всегда рядом с тобой!
А ты иногда – далеко…

Но время разлуки пройдёт,
расставит всё жизнь по местам:
домой тебе «борт» принесёт
и ты мне расскажешь, как там
тебе не хватало семьи…
Тебе не хватало тепла…
А я – промолчу о любви…
…Нет, всё-таки тушь – потекла!

             18 декабря 2013