Джонни. Часть 2

Ксения Елькина
И поток прохлады обдает оголенные плечи,
В Миссисипи довольно прохладной выдалась осень
Вихрь ночи врывается в дом, задувает свечи,
Закрывается дверь за Джонни и всё затихает после
Он ступает ногой по брусчатке, покрытой листвой
И вокруг всё так тихо, рядом в парке щебечет птица
Джо твердит монотонно себе «Это всё не со мной!
Я вернусь домой, она, как и раньше, будет светиться!»
Не считает время, не чувствует хода стрелок
Замечает – стемнело, перестали петь трели птицы
Сосчитать попытался перебитых за вечер тарелок
Ну за что мы так с ними? Мы же люди, а не убийцы.
Вдруг попался на мысли, что он то хотел пройтись
А на самом деле с чего-то несётся почти бегом
В голове ему вторит голос, что надо бы с ней разойтись
Но Джо гонит подобное прочь и это почти синдром.