Гимназист

Михаил Хвиливицкий
На пригорке вырос клён,
Лист осенний красен.
Если б не был я влюблён,
Был бы мир прекрасен.

Если б не был я таким,
Если б был красивым,
Был бы результат иным —
Стал бы я счастливым.

С ней, как будто не знаком,
Шёл бы я раскованно,
Только раз взглянув мельком
Заинтересованно.