Козьме Пруткову

Михаил Хвиливицкий
”Вянет лист, проходит лето,
Иней серебрится.
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.“
 
“Кому мороз, кому — жара,
Не будем притворяться,
Мне по делам бежать пора,
Вам, может быть, стреляться.

Вы свой забыли пистолет,
Возьмите, если нужен,
И проживите до ста лет,
А я теперь простужен.”
 
“Какой привет — такой ответ
И день стоит морозный”, — 
А Вам: — “Спасибо за совет
И пистолет бесхозный!”