А скажи

Лиза Хворс
- Ты, говорит, - что ли больше стихов не пишешь?
Или скрываешь, не делишься, чем сейчас дышишь?

Я молчу, столько чувств и событий прожито и происходит,
что никакие слова им давно не подходят.
У меня воплотилось за пару лет под сотню картин,
от переплетений моих переездов, работ, лиц и спин.

А потом даже краски, оттенки и формы
не смогли отражать
всю эту мощь, красоту, удивление, боль и восторг,
которыми на Земле можно дышать.

- А скажи, ты когда-то писала о чем-то, что связано
было со мной?
Я полночи читал и чувствовал, уже вторую неделю
сам себе свой и не свой.

Я молчу, у меня с рождения якорь - это весь мир обнять,
вряд ли я смогу объяснить, как мне энергозатратно
каждого выделять. Да почти невозможно. И ужасно не хочется
обижать, но ведь главное условие Быть Собой -
а не кем-то другим - это не врать.

- А скажи, ты когда-то писала о чем-то, что связано
было со мной?
- Нет, никогда. А хотя, как знать, мы все так связаны,
крепко-накрепко, ленимся только эту связь замечать.

Я поделюсь еще, обязательно, тысячами сложенных
и подобранных пазлами, лего слов.
В каждой секунде жизни уже миллионы стихов...

Какими словами назвать это чувство -
весь мир обнимать.
Я бы хотела музыкой это все передать.
Так, чтобы не раскладывалась
и не расщеплялась
на ноты, ритм, тональности, чтобы ни струны,
ни клавиши, ни электронный звук.

Но здесь так не бывает, а если бы было,
а вдруг,
я бы только этим и знималась,
только так бы, наверное,
Полностью жизнь через меня выражалась,
как ветер, как танец травы,
как оттенки неба, как совершенство форм
цветов и капель дождя,
и в этом всём связанные через воздух
миллиарды "Я".

Я пишу и пишу,
в оправдание, в объяснение, в защиту права
молчания, уединения, молниеносного узнавания,
сближения и отдаления,
и знаю, ничем никогда не оправдаться
за нежелание притворяться будто
нуждаешься в том, в чем давным давно
принято и популярно нуждаться.

Выделяться самим фактом своего существования,
без малейшего желания выделяться.