я был Пилатом

Феодор Российский
- Война! Война!

  А что война?
  Агрессия сплошная
  и гибнет добрая душа,
  и пуля в сердце вновь,
  шальная.

- Огонь! Огонь!
 
  Зачем огонь?
  Чтоб мир горел,
  весь в адском пламени?
  Создатель мира лишь хотел,
  а в сына Божьего кидали камнями.

Я тоже камнями кидал,
я был Пилатом, распинал,
был тем народом, что кричал:
- КАЗНИ! РАСПНИ ЕГО!
Возможно, даже и не знал,
ИМЕНИ СЫНА БОЖЬЕГО.