родная страна

Александр Березин 4
одна есть в мире сторона,
к которой все ведут дороги,
одна любимая страна
и сердцу нет ее дороже.

она дарована судьбой
не на день,не на год,навеки,
она всегда со мной,с тобой,
теплы,Россия,твои снеги!

щедры Отечества дары,
все,что ни делает - на благо,
и лютость снежная зимы,
и рек апрельская отвага.

всегда у нас в запасе есть
для нужных дел мечта и сила,
твое достоинство и честь
известны всем,моя Россия!

как хороши твои сады,
Россия,в нежном,теплом мае,
а как цветут твои цветы
в полях,страна моя родная!

какие дали нам видны
со стен Москвы,с кремлевских башен,
и как гордиться мы должны
тобой,страна,и днем вчерашним!

бегут,летят твои года,
но ты,как прежде,молодая,
растут стальные города,
но ты сама как жизнь живая.

готовая на труд и бой,
в грядущее ты смотришь смело,
идешь дорогою прямой
и слово верное - есть дело.

от рек Сибири до Кремля,
от Мурманска до Еревана -
цветет свободою земля
и дарит правдой без обмана.

она навеки нам дана,
к которой все ведут дороги,
Россия,родина,страна,
что в мире сердцу нет дороже.