Путь

Лана Медная
По кромке льда , по краю бездны
Шагаю лёгкой поступью , шутя.
И мне конец пути не интересен.
Процессом наслаждаюсь, как дитя.

Свой путь, извилистый и трудный,
Не выбирала я по прейскуранту лун.
И свой характер в меру безрассудный
Пытаюсь обуздать я средь земных лагун.

Иду вприпрыжку , то смеясь, то плача.
Приходят и уходят путники в маршрут.
Ловлю я то беду , а иногда удачу.
Иные преданы , другие нагло лгут.

Истерзана предательством и фальшью.
Но продолжаю всё вперед идти.
Я продвигаюсь вглубь земли, всё дальше.
И не сверну со своего к мечте пути.