Ф. И. Тютчеву

Михаил Хвиливицкий
“Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба
Смеясь на землю пролила” …

Лирики пропали,
А вчера с зарёй
Спутник запускали,
Бомбу всё взрывали
Вон за той горой.

Заменили мифологию
На сухую технологию!