Снова я на войне

Яковлев Михаил
Снова я на войне,
на чужой стороне –
той, где пули поют
песни,
спать не дают по ночам!
Всюду пыль да песок –
вот он, Ближний Восток! –
я его не таким представлял…

Снова я на войне
и хоть выжми х/б –
под покровом брони
 мы, конечно, в тени –
только, вот, - от жары спасу нет…
Небо зноем палит,
шурави не щадит –
«Убирайтесь!» - кричат нам в след…

Снова я на войне.
снова муторно мне,
снова алый туман
всё в округе застлал
пеленой.
Вновь упасть не успел!
Вновь мечусь в темноте –
квартиры своей, пустой…

                1990